14 de junho de 2009

Taça das Confederações: Espanha goleia Nova Zelândia por 5-0

A Nova Zelândia, campeã da Oceânia, não teve hipóteses frente à campeã da Europa, a Espanha, que somou a 33ª vitória consecutiva no jogo inaugural da Taça das Confederações, que se disputa na África do Sul.
David Villa e Fernando Torres mostraram ao seleccionador Vicente Del Bosque que estão em forma e, entre si, marcaram quatro dos cinco golos. Primeiro Torres, aos 6 minutos, quebrando as frágeis barreiras dos neo-zelandeses; depois mais dois, aos 14 e 17, fazendo o hat-trick mais rápido da história da selecção espanhola. Depois, "el niño" passou a pasta para Fabregas fazer o 4-0 aos 24 minutos. No início da segunda parte, Villa a marcou o 5-0 aos 48 minutos. Até final os espanhóis não conseguiram marcar mais nenhum golo, apesar das muitas oportunidades desperdiçadas.

No jogo de abertura, África do Sul e Iraque empataram a zero.