1 de outubro de 2009

Liga Europa: Sortes diferentes para as equipas portguesas

O Benfica perdeu hoje por 1-0 no estádio do AEK de Atenas, em jogo da segunda jornada da Liga Europa de futebol, perdendo a liderança do grupo I. Um golo aos 43 minutos do defesa Majstorovic, na sequência de um canto marcado por Manduca, ex-jogador do Benfica, foi suficiente para a equipa grega, que terminou com nove jogadores, por expulsão de Georgeas, aos 85, impor aos lisboetas a segunda derrota da época em jogos oficiais.
O Benfica, que esta temporada apenas tinha baqueado (2-1) no recinto dos ucranianos do Vorskla Poltava, na fase preliminar na Liga Europa, foi apanhado pelo AEK de Atenas na classificação do agrupamento I, enquanto o Everton consolidou o comando. Os ingleses, que se deslocam ao Estádio da Luz a 22 de Outubro, para o encontro da terceira jornada, chegaram ao intervalo a perder com os bielorrussos do BATE Borisov, derrotados em Lisboa por 2-0 na ronda inaugural, mas deram a volta na segunda parte e venceram por 2-1.
O Nacional da Madeira empatou 1-1 no terreno do Áustria de Viena e somou o seu primeiro pontos no Grupo L da Liga europa de futebol, mas desperdiçou a vantagem de que dispôs.
Derrotado em casa pelo Werder Bremen há 15 dias, o conjunto madeirense adiantou-se no marcador aos 35 minutos, com um excelente remate de Ruben Micael de fora da área, que estabeleceu o resultado ao intervalo. Depois de Acimovic ter esbanjado uma grande penalidade ainda na primeira parte (09 minutos), permitindo a defesa a Bracalli, Schumacher empatou o encontro aos 76, dando também os primeiros pontos ao Áustria Viena.
No outro encontro do Grupo L, o Werder Bremen, ainda sem o lesionado Hugo Almeida, venceu o Athletic de Bilbau, por 3-1, e lidera a "poule", com seis pontos, mais três do que o conjunto espanhol e mais cinco do que Nacional e Áustria Viena.
Um golo de Adrien Silva deu hoje (o último a actuar) ao Sporting o triunfo em casa sobre o Hertha de Berlim, por 1-0, o primeiro da sua história sobre equipas alemãs, e permitiu aos "leões" consolidar a liderança do Grupo D da Liga Europa de futebol.Duas semanas depois do triunfo sobre o Heerenveen na primeira jornada, o Sporting voltou a vencer e é a única equipa só com vitórias, liderando com seis pontos, mas dois do que o Ventspils, da Letónia, que hoje empatou com os holandeses.
O golo solitário do encontro no Estádio de Alvalade surgiu aos 18 minutos e nasceu de um remate de Adrien, de fora da área, que foi desviado no corpo de um adversário e traiu o guarda-redes Burchert. O autor do golo acabou por ser expulso em período de compensação, por acumulação de cartões amarelos. O último classificado da Bundesliga foi a primeira equipa alemã a perder com o Sporting em competições europeias, em 17 jogos entre "leões" e conjuntos germânicos.Na terceira jornada, a 22 de Outubro, o Sporting visita o Ventspils, e o Hertha de Berlim recebe o Heerenveen.