7 de maio de 2010

Mourinho conquista a taça de Itália

O Inter de Milão, orientado por José Mourinho, conquistou o primeiro título da temporada ao triunfar na Taça de Itália de futebol, ao derrotar na final a AS Roma, por 1-0, no Estádio Olímpico de Roma.

O único tento do encontro foi apontado pelo argentino Diego Milito, quando estavam jogados 40 minutos, com um excelente remate cruzado, à entrada da área, após um lance individual em que correu praticamente meio campo.

O Inter de Milão passa a contar com seis taças de Itália no seu palmarés e Mourinho soma o terceiro triunfo com os "nerazzurri", após a conquista da Liga transalpina, em 2008/09, e da Supertaça, em 2008.

No palmarés da Taça de Itália, o Inter de Milão sucede à Lázio de Roma.

Este ano, os milaneses podem ainda somar os títulos da Série A italiana e da Liga dos Campeões, prova em que encontrarão na final o Bayern de Munique.

A AS Roma terminou o encontro reduzida a 10 elementos por expulsão de Totti, aos 88 minutos, por agressão a Balotteli.

Também na final da Liga dos Campeões e no primeiro lugar o campeonato transalpino, José Mourinho arrisca-se a ganhar tudo esta época.