5 de maio de 2010

Taça do Luxemburgo - 1/4 de final: Quase sem hipóteses no campeonato, Dudelange é afastado da taça

Depois do deslize frente do Käerjéng no campeonato, a semana negra do F91 Dudelange culminou com a derrota, em casa, diante do Fola na taça.
O ainda campeão em título e detentor do troféu, vai muito provavelmente acabar a época de mãos a abanar.

Após o desaire em Bascharage contra o Käerjéng (0-1), o todo-poderoso Dudelange sofreu nova derrota – nas grandes penalidades –, no domingo, frente ao Fola, no jogo dos quartos-de-final da taça.

Com cinco campeonatos e três taças conquistados nos últimos cinco anos, o campeão em título arrisca-se muito provavelmente a terminar a época da pior forma: de mãos a abanar.

Num jogo bastante equilibrado do princípio ao fim, o Fola esteve em vantagem por duas vezes, durante o tempo regulamentar com um golo de Di Gregorio, e no prolongamento graças ao tento de Grezskowiak. Mas o oportunismo de Gruszczynski (dois golos) levou o jogo até à lotaria das grandes penalidades, na qual os forasteiros acabaram por ser mais felizes, vencendo por 8-7.

Marc Grosjean, muito contestado ao longo de toda a época, não poderá ser apontado como o último culpado pelos resultados muito aquém do esperado. O plantel, rico em quantidade e qualidade, não pode ficar, também, isento de responsabilidades. Estará o Dudelange a terminar um ciclo de vitórias? O futuro o dirá.

O Differdange abriu a ronda destes quartos-de-final da taça, na tarde de sábado, ao receber e bater a jovem equipa do Mondercange por três golos sem resposta.

Após um início de jogo onde os comandados de Dan Theis se mostraram algo nervosos, Kettenmeyer, no início da etapa complementar, inaugurou o marcador e desbloqueou a situação para a equipa da casa.

Os segundo e terceiro golos dos anfitriões apareceram com toda a naturalidade, como corolário de um acentuado domínio exercido pela formação de Differdange – merecido vencedor – ao longo de toda a partida.

Em Ettelbrück, o Etzella conseguiu o seu apuramento para as meias-finais ao derrotar o Hesperage por 2-1.

Os comandados de Benny Reiter abriram a marca aos sete minutos por intermédio de Nilton Rocha, cabendo ao capitão Charles Leweck ampliar o marcador à passagem do minuto 22.

A vencer por dois golos, os nortistas geriram bem a vantagem até ao intervalo. Na etapa complementar, os forasteiros exerceram algum domínio, sobretudo a partir da expulsão de Engeldinger, aos 60 minutos. O recém-entrado Casafina reduziu para 2-1 aos 64 minutos e a partida ganhou em emoção.

Nos últimos minutos, o Etzella defendeu-se com unhas e dentes e tentou apenas explorar o contra-ataque, acabando por segurar o resultado e a eliminatória.

No último encontro, que opôs o Grevenmacher ao Canach – único representante que não pertencia à elite do futebol luxemburguês – a lógica foi respeitada, mas sem que o espectro da surpresa pairasse sobre o estádio Op Flohr.

Aos 19 minutos, Valdino Borges concluiu da melhor forma uma jogada de Abdelkadous, abrindo o score. Volvidos cinco minutos, Amrane executou superiormente um livre a 35 metros e deixou o guardião Pleimling pregado ao chão, fazendo o 0-2.

Mas ao invés de continuar a jogar ofensivamente como o vinha a fazer, o Canach recuou no terreno e permitiu que o Grevenmacher reduzisse para 1-2, ainda antes da pausa.

No reatamento, a melhor forma física do Grevenmacher e a maior experiência dos homens de Claude Osweiler acabaram por ditar a lei do mais forte e o Canach sofreu mais três golos, perdendo claramente o controle do encontro.

Apesar da derrota, os homens de Patrick Maurer saíram da taça de cabeça erguida e com toda a dignidade.