4 de setembro de 2009

Europeu de sub-21: Portugal estreia-se com goleada à Lituânia, Luxemburgo vence na Bósnia

A selecção portuguesa de futebol de sub-21 iniciou, esta sexta-feira, em Vila Nova de Gaia, a campanha no grupo 9 de apuramento para o Europeu de 2011 com uma vitória (4-1) sobre a Lituânia, com golos de Ukra (dois), Rui Pedro e João Aurélio, enquanto Chvedukas marcou o golo de honra da formação de Leste, aos 26 minutos.No segundo tempo, Oceano, que se estreou no banco da selecção em encontros oficiais, trocou Adrien Silva por Rui Pedro, tornando o meio-campo português mais ofensivo e criativo. Aos 55 minutos, Ukra fez o segundo, num centro-remate efectuado a partir da direita. Mais tranquila e em vantagem, a selecção portuguesa melhorou a circulação de bola e chegou ao terceiro tento, num bom lance de ataque entre Fábio Coentrão e Candeias, concluído pelo suplente Rui Pedro, aos 63 minutos. A fraca resistência báltica terminou a partir desse momento e a equipa da casa chegou ao quarto golo, aos 84 minutos, num cabeceamento de João Aurélio, também saído do banco, após cruzamento de André Santos.

Por seu turno, a equipa de sub-21 do Luxemburgo alcançou o seu primeiro triunfo, ao vencer fora a Bósnia-Herzegovina, por 1-0, com um golo apontado por Twimumu aos 76 minutos.